Измерение сопротивления изоляции электрооборудования, силовых кабелей, вторичных цепей и электропроводок напряжением до 1000В

Измерения сопротивления изоляции производятся для определения пригодности электроустановок и их элементов к эксплуатации. Результатом измерений является значение сопротивления между точками электроустановки, которое характеризует ток утечки, возникающий между этими точками при включении электроустановки под напряжение.
      Измерение сопротивления изоляции производятся мегомметрами различных конструкций. Принцип действия мегомметра заключается в измерении тока, протекающего через испытуемую электроустановку по действием пульсирующего постоянного напряжения.Измерение сопротивления изоляции производятся мегомметрами различных конструкций. Принцип действия мегомметра заключается в измерении тока, протекающего через испытуемую электроустановку по действием пульсирующего постоянного напряжения. Минимальное сопротивление изоляции, при котором допускается эксплуатация электрооборудования, составляет 500 кОм. 

       Меры электробезопасности:

  •   Измерение сопротивления изоляции проводятся по наряду либо распоряжению.
  •   Измерение сопротивления изоляции должно производиться бригадой не менее чем из двух электриков, имеющих квалификационную группу по электробезопасности не ниже третьей.
  •   Перед измерением сопротивления изоляции какого-либо элемента электроустановки он должен быть отключен от сети с выполнением всех мероприятий для обеспечения безопасности персонала при работах с полным снятием напряжения, за исключением наложения заземлений. Запрещено производить измерения сопротивления изоляции при частичном снятии напряжения.
  •   Все части электроустановки, на которых производятся измерения, следует считать находящимися под опасным для жизни напряжением и принимать все необходимые меры предосторожности. Запрещено выполнение любых других работ в частях электроустановки, на которых производится измерение сопротивления изоляции. Электротехнологический персонал должен быть удален из той части электроустановки, на которой производятся измерения.
  •   Следует помнить, что на частях электроустановки, подвергшихся воздействию мегомметра, может сохраняться опасный для жизни заряд. Перед прикосновением к таким частям следует разрядить их, а затем убедиться в отсутствии напряжения.

О компании

  Мы предлагаем широкий ассортимент электронных весов CAS и комплектующих к ним по ценам официального дистрибьютора в России, что дает возможность Вам сэкономить на транспортных расходах.

Контакты

Компания: ООО «ИНТЕЛЛКОМ»

Адрес: Екатеринбург, Сибирский тракт, 49

Телефон: (343) 219-96-78

Тел./факс: (343) 253-01-01