Проверка цепи "фаза-нуль" в электроустановках напряжением до 1000 В с глухим заземлением нейтрали

 Эффективным и наиболее часто применямым способом защиты от поражения электрическим током является оборудование электрических цепей устройствами защиты от сверхтоков. Этот способ основывается на быстром самопроизвольном отключении питания в случае появления опасного напряжения на доступных проводящих элементах электрических устройств. 
      Проводящие элементы устройства соединяются с защитным проводом. В момент появления на них опасного напряжения, вызванного замыканием с фазным проводом сети, появляется ток в цепи "фаза-защитный провод", называемый током короткого замыкания. Протекание этого тока приводит к срабатыванию устройства защиты от сверхтоков (автоматического выключателя) и выключению питания. 
      Чтобы знать, достаточна ли степень защиты выбранного устройства, необходимо убедиться, что доступные элементы не остануться очень долго под воздействием опасного напряжения. Устройство защиты от сверхтоков должно отключиться за очень короткий промежуток времени, величина которого определена нормами.

 

Условия правильной защиты можно описать формулой: 

      
Где:
Zs  - 
полное сопротивление петли короткого замыкания. 
Uo - номинальноенапряжение сети по отношению к земле. 
IA   -  номинальное напряжение сети по отношению к земле.

   Наша электролаборатория проводит проверку цепи "фаза-нуль" в электроустановках с напряжением до 1000 В с помощью прибора MIE-500 (зарегистрировано в Госреестре под номером 26859-04).

О компании

  Мы предлагаем широкий ассортимент электронных весов CAS и комплектующих к ним по ценам официального дистрибьютора в России, что дает возможность Вам сэкономить на транспортных расходах.

Контакты

Компания: ООО «ИНТЕЛЛКОМ»

Адрес: Екатеринбург, Сибирский тракт, 49

Телефон: (343) 219-96-78

Тел./факс: (343) 253-01-01