Проверка цепи между заземлителями и заземляемыми элементами

Проверка наличия цепи между заземлёнными установками и элементами заземлённой установки проводится при проведении приемо-сдаточных испытаний электроустановки и в течение ее эксплуатации в сроки, устанавливаемые системой планово-предупредительных ремонтов.
      Измерения производятся с целью определения целостности и непрерывности защитных проводников от измеряемого объекта до заземлителя или магистрали заземления и проводников выравнивания потенциалов, определения сопротивления измеряемого участка защитной цепи и с целью измерения (или отсутствия) напряжения на заземленных корпусах проверяемого оборудования в рабочем режиме. 
      Измерения сопротивления производятся между любой открытой проводящей частью и ближайшей точкой главного проводника системы управления потенциалов. Защитные проводники включают металлические электротехнические трубы, металлические оболочки кабелей. 
      Сопротивление одного контактного соединения заземляющих проводников не должно превышать 0,05 Ом. Измеренное сопротивление цепи между заземлителями и заземяющими элементами не должно быть более 0,1 Ом.

О компании

  Мы предлагаем широкий ассортимент электронных весов CAS и комплектующих к ним по ценам официального дистрибьютора в России, что дает возможность Вам сэкономить на транспортных расходах.

Контакты

Компания: ООО «ИНТЕЛЛКОМ»

Адрес: Екатеринбург, Сибирский тракт, 49

Телефон: (343) 219-96-78

Тел./факс: (343) 253-01-01